Каждый день для вас: интересные книги, свежая и актуальная информация, познавательные мероприятия.

Бесплатно: курсы компьютерной грамотности и основы создания видеоигр, помощь юриста.




Сибирский Новый год в кавказском стиле

27 Декабря 2022

В этом году Новосибирск стал новогодней столицей России! Наш город представляет всё многообразие традиций народов родной страны, а библиотеки Центрального округа Новосибирска – культуру Северо-Кавказского федерального округа.

Модельная библиотека им. М. Е. Салтыкова-Щедрина подготовила для своих самых маленьких читателей новогодний утренник на основе кавказских сказок. По легенде, юную и прекрасную невесту горца унес высоко в горы злобный джин, а указать к нему дорогу может только Дедушка Мороз. Но как же горцу попасть к нему? Тут не обошлось без стараний ребят и волшебных помощников: ослика – верного Санчо-Панса горца, мудрого горного козлика и удивительного коня с роскошной гривой. Правда, чтобы попасть к Дедушке, нужно было выполнить еще одно сложное задание – создать самим самую красивую гирлянду и украсить ею елку. Дедушке Морозу она очень понравилась! Завершилось всё победой горца над джином и его красивейшим танцем с невестой.

А библиотека им. Д. А. Фурманова уделила внимание людям с ограниченными возможностями и организовала для них праздничное путешествие «Новогоднее кавказское гостеприимство». Гости библиотеки встретили Новый год с гостеприимным кавказским народом и их обычаями, погуляли по красотам Северного Кавказа и угостились национальными блюдами. Совместные танцы, веселые викторины и игры, добрые пожелания объединили гостей и сделали мероприятие уютным и праздничным. Все гости библиотеки получили новогодние подарки, которые предвещают все самое наилучшее в следующем году. Кульминацией мероприятия стал праздничный стол.


Галерея