Каждый день для вас: интересные книги, свежая и актуальная информация, познавательные мероприятия.

Бесплатно: курсы компьютерной грамотности и основы создания видеоигр, помощь юриста.




«Тропою хоббита»: к юбилею Дж. Р. Р. Толкина

17 Января 2022

14 января в библиотеке им. Володи Ульянова открылся портал в мир Средиземья – в это время в ней проходила игра-путешествие «Тропою хоббита».

Участники посетили дом Бильбо Бэггинса, познакомились с его гостями-гномами, имена которых были зашифрованы в ребусах. Затем Бильбо понадобилась помощь: гостей срочно потребовалось накормить, но сделать это было непросто: чтобы достать запасы еды, пришлось решить головоломку. Когда все были сыты, настало время отправляться в путь: карта путешествий по библиотеке указывала места, где были спрятаны загадки – «Приключения». Ребята прошли все испытания и попали в пещеру дракона, где пришлось проявить мудрость, эрудицию и смекалку, чтобы получить от дракона сокровище и поучаствовать в беспроигрышной лотерее. В финале можно было примерить костюм дракона и сделать фотографию на память.

Игра-путешествие «Тропою хоббита» приурочена к юбилею Джона Рональда Руэла Толкина. Один из величайших британских писателей, переводчик и филолог родился 130 лет назад, 3 января 1892 года. Наибольшую известность Толкин приобрел как автор жанра высокого фэнтэзи. Среди них – трилогия «Властелин колец», «Сильмариллион» – сборник мифов и легенд Средиземья, и «Хоббит, или Туда и обратно» – книга, ставшая классикой детской литературы. Средиземье – место действия в вымышленной вселенной литературного мира автора, именно в нем полностью разворачиваются события «Хоббита».


Галерея